Beschreibung
Bio & Naturweine am vulkanischen Kaiserstuhl zwischen Schwarzwald und Vogesen
• Weinbautradition seit 1750
• Bereits seit 1975 werden unsere Weinberge ohne Herbizide und Insektizide und Mineraldünger bewirtschaftet.
• Humusaufbau und CO²Bindung durch organische Düngung und Einsaat einer artenreichen Begrünung mit Leguminosen.
• Förderung der Bodengare, Erhaltung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit
• Handarbeit & Handlese statt Massenproduktion mit schweren Maschinen
• Zertifiziert Bio seit 1981
• Förderung der Biodiversität (artenreiche Einsaaten, Nützlingsförderung, Pflanzung und Pflege von Hecken, alternierendes Mulchen, Walzen der Begrünung, Nisthilfen)
• Um Klimawandel und Pilzen zu trotzen setzen wir auf robuste, pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWIs), bei denen die
natürlichen Abwehrmechanismen der Wildreben eingekreuzt wurden.
Unsere Philosophie: Nachhaltigkeit & Genuss!
Dies erreichen wir durch sanften Rebschnitt, ganzjährige Selektion, Ausdünnung durch Grünlese (verjus royal.de),
Handlese und schonendste Verarbeitung, Keltern auf der historischen Korbtrotte, Mazeration, Spontangärung und Ausbau ohne Schönungsmittel und viel Zeit, natürlich vegane Terroirweine!